第42期党考考场分... (10-24)
关于建立大学生入... (09-19)
第四十二期入党积... (09-14)
2016年度推荐参评... (05-26)
2016年度机关推荐... (04-18)
关于第四十一期党... (04-14)
[更多]
 


书  记办公室       80789881
副书记办公室       80789882
机关党委办公室     80789880
E-mail:jgdw@hebtu.edu.cn
地址:河北省石家庄市南二环东路20号
邮编:050024

 
基层组织建设年
 
河北师范大学机关党委工作制度

    第一条 机关党委是在学校党委的直接领导下,依据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》开展机关党的建设工作的基层委员会。机关党委的主要任务是:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,紧密围绕学校中心任务创造性地开展工作,保证和促进机关党的建设和改革、发展、稳定等各项工作的顺利完成。
    第二条 机关党委实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党委集体讨论,作出决定。委员会成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。一般情况下,机关党委委员会每月召开一次,遇有特殊情况可随时召开。
    第三条 机关党委的工作目标是:团结、带领机关部门和直属单位党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结、组织非党干部和群众认真履行岗位职责,协助部门负责人完成本单位所担负的任务。发挥政治核心作用,保证、监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在机关部门和直属单位的贯彻执行。把机关党委建设成为政治坚定、懂业务、善管理、团结协作、清正廉洁、开拓进取的领导集体。
    第四条 加强机关党的思想建设、组织建设和作风建设。帮助、指导所属党支部正确履行职责,加强党员教育和管理,督促党员发行义务,保障党员的权利不受侵犯;严格执行党的纪律,加强党风党纪教育,落实党风廉政建设责任制;对入党积极分子进行教育、培养和考察,有计划、有重点地做好发展党员工作,严格履行新党员审批手续;督促做好党员的年统工作。
    第五条 加强机关干部队伍建设。协助党委组织部做好机关部门和直属单位领导干部的培养选拔和组织考察工作;配合组织、人事部门对机关科级以上干部进行考核和民主评议工作;对机关科级干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议;负责机关职工的政治审查工作。
    第六条 领导机关部门及直属单位的思想政治工作和精神文明建设。组织党员和职工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,加强党的基本路线和形势政策教育,学习科学、文化、和业务知识,进行职业道德和社会公德教育。经常听取党员群众的意见,及时解决他们提出的问题,充分调动机关职工参与民主管理、民主监督的积极性,特别要关心青年职工政治和业务的进步。
    第七条 认真抓好机关作风建设工作,不断提高机关服务质量和工作效率。
    第八条 加强机关党委的自身建设。坚持机关党委理论学习中心组学习制度。
    第九条 认真学习、贯彻党的统战政策和知识分子政策,做好统战工作和知识分子工作。
    第十条 支持工会组织围绕学校和机关党委的中心工作,依照工会章程独立自主地开展工作。


                                                                  
2009年4月9日             

© 2009 河北师范大学 版权所有