第三十八期入党积... (09-08)
2014年度推荐参评... (05-14)
第三十七期顶岗实... (04-23)
2014年度机关推荐... (04-22)
关于第三十七期入... (03-12)
青年机关干部郝艳... (12-16)
[更多]
 


书  记办公室       80789881
副书记办公室       80789882
机关党委办公室     80789880
E-mail:jgdw@hebtu.edu.cn
地址:河北省石家庄市南二环东路20号
邮编:050024

 
基层组织建设年
 
赵月霞副书记对机关党建工作提出新要求

9月21日上午,机关党委召开党支部书记会,校党委副书记赵月霞出席并做了重要讲话,机关党委书记白振祥主持会议。

赵月霞副书记在讲话中指出:机关是落实知识分子政策和做好大学生思想政治工作的“把总”,是学校改革举措的“出口”,做好新形势下机关的党建工作意义重大。针对机关实际和党员队伍特点,要从以下四个方面下功夫。一、统一思想,高度重视。要充分认识机关党建工作的重要性,机关各支部在做好业务工作的同时要不断加强党的建设。认真学习、深刻领会、及时传达党的路线方针政策,并抓好贯彻落实,将党支部建设得坚强有力,为中心工作顺利开展提供组织保证;二、探讨确立机关党建工作新目标。机关各部门是学校党委和行政的参谋和助手,是联系师生的桥梁和纽带,对学校基层党组织建设起着导向和示范作用,其地位和影响决定着机关党建工作要有更高的目标,并在实践中积极探索,逐渐形成切合实际、行之有效的工作机制;三、创新党建工作方式。在沿用传统做法的基础上,要灵活运用QQ、微信、app等现代交流方式,把党建和思想教育工作渗透到日常生活中,使其生活化、常态化,提高教育效果;四、把作风建设真正落到实处。机关广大党员干部要勤于学习思考,提高对政策的理解力,准确把握、科学决策。要积极开展调查研究,及时了解师生需求,丰富工作内容,把为师生解决实际问题作为工作的出发点和落脚点,使每一位机关党员干部作风建设的成果化作服务师生、服务基层的实际行动,为我校科学发展做好新贡献。

会上,白振祥书记对机关党委上学期的工作做了简要总结,对本学期工作做了安排部署,并就机关作风建设、推进读书工程、加强支部集中学习等工作做了详细说明。他同时要求,各支部要结合“三严三实”专题教育,按照赵月霞副书记提出的要求,扎扎实实做好支部工作,使机关党建工作再上新台阶。

© 2009 河北师范大学 版权所有