2015年机关推荐校... (03-17)
第三十九期入党积... (03-03)
关于规范党费收缴... (03-23)
第38期党课考试考... (10-19)
第三十八期入党积... (09-08)
2014年度推荐参评... (05-14)
[更多]
 


书  记办公室       80789881
副书记办公室       80789882
机关党委办公室     80789880
E-mail:jgdw@hebtu.edu.cn
地址:河北省石家庄市南二环东路20号
邮编:050024

 
基层组织建设年
 
机关各支部召开“三严三实”专题组织生活会

按照学校党委统一部署,机关党委所属24个党支部的“三严三实”专题组织生活会已于1月20日前全部结束,所有党员校领导以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。

学校党委书记赵月霞在2015年底曾指示机关党委:“一定要结合机关自身工作特点和党员干部的思想作风实际,将专题组织生活会组织好,开实开好、开出成效,使之成为从严治党新常态下严肃党内生活的一个新起点”。主管领导党委常委张士欢也给予了具体指导。为开好机关各支部的组织生活会,机关党委在学习领会组织部有关文件精神的基础上,又专门下发了《关于召开机关“三严三实”专题组织生活会的通知》,对会议程序、时限等提出了更为明确的要求,并成立了由机关党委委员组成的督导组,对各党支部的组织生活会进行了现场督导和点评,做到督导工作的全覆盖,确保了组织生活会的质量。

机关各党支部对专题组织生活会高度重视。在会前都做了充分的准备,每位党员认真学习了党员领导干部践行“三严三实”的新思想新要求,撰写了个人对照检查材料和发言提纲,进行了深入的思想交流和沟通,为开好生活会奠定了基础。会上本着对组织、对事业、对同志负责的态度认真开展了批评与自我批评。在自我批评环节,大家准确查找自身存在的不足,深刻剖析问题成因,确订整改措施和努力方向,做到客观实在、不遮掩、不敷衍。党员互评环节大家坦诚相待,气氛融洽,不走形式、不走过场,形成了良好的交流氛围,达到了团结--批评--团结的目的,收到了良好的效果。

机关党委于1月20日对支部组织生活会的召开情况进行了总结,从督导组和各支部的反馈看,专题组织生活会开的很成功,推动了支部建设,使广大党员深受教育。一位有着30多年党龄的老党员眼含热泪激动地说:“参加这样的专题组织生活会,让我感受到了严肃的党内生活氛围,真正感受到了党组织的关怀和温暖,作为一名共产党员,一个党的人,感到无比自豪!”

机关党委将此次专题组织生活会作为一次交流思想、强化作风、推进工作的机会和平台,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断强化“五风建设”,在“严”和“实”上下功夫,努力打造一支忠诚、干净、担当的机关干部队伍,为高水平大学建设继续做出新贡献。

© 2009 河北师范大学 版权所有