党员干部培训

当前位置:首页>>党校工作>>党员干部培训

我校举办暑期干部培训班

发布时间:2018-07-23   浏览次数:0

7月16日-20日,我校2018年暑期干部培训班圆满完成各项培训任务,于7月20日下午在真知讲堂顺利结业。学校党委书记戴建兵、党委常委张士欢分别参加开班和结业式并讲话。

戴建兵在开班式上指出,一所高水平大学不仅需要高水平的学科带头人,也需要一大批品质优秀、能力出众、德才兼备的管理干部。没有一支素质高、能力强、业务精、能干事的管理干部队伍,就不可能实现学校又好又快发展。举办暑期干部培训班,体现了学校党委对提高管理干部履职能力、更好地服务学校发展的期盼。

戴建兵强调,要充分认识学习培训的重要性。这次学习培训,是我们进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实全面从严治党要求和全国组织工作会议精神的重要举措,是坚决落实省委巡视整改要求、加强干部队伍建设的具体举措,也是干部成长发展的内在要求。要深刻认识学习培训的必要性。我校干部队伍现状与新时代新要求还有差距,有的问题还比较突出,必须通过学习,触及思想和灵魂,开展一次自我革命。要切实增强学习培训的实效性。认真执行培训安排,让学习培训取得扎扎实实的效果,紧密结合当前工作中的重点、难点和热点,带着问题学习,联系实际研讨,真正把学习培训的成果,转化为推动自身技能提升和学校改革发展的强大动力。

戴建兵从干部成长的角度对参训干部提出希望和要求,一是希望大家多学习,作懂理论、知政策、有文化的管理干部,达到“人岗相适”。二是希望大家多努力,作肯干、实干、善干的管理干部,做到“能干成事”。三是希望大家多奉献,作热爱集体、尊重他人、爱护自己的管理干部,时刻“不忘初心”。他指出,形势不断变化,学习永无止境。希望大家把这次学习作为一个新的起点,努力提高自身的素质和能力,以“功成不必在我”的境界,苦干实干拼命干,为学校的改革和发展做出更大贡献。

张士欢在结业式上回顾培训全过程,他指出,全体参训干部按照培训要求和日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务。培训涉及面广,参训人员层次多、人数多,有关部门深入调研,充分准备,认真筹划,严密组织,有力保证了培训顺利开展。按照管理干部应具备的知识结构要求,本着缺啥补啥、干啥学啥的原则,合理安排培训内容,努力创新培训方式,达到了预期目标,取得了较好效果。同时,要求广大干部将学习成果真正落到实处,要以这次培训为新的起点,改进作风,真抓实干,努力工作,争创一流业绩!

在结业仪式的大会交流环节,赵红星、张旭云、李保革、王梅、胡海霞、闵杰、佟磊等七位学员代表发言,畅谈培训的收获和体会。大家表示,集中培训是“加油站”、“充电站”,是一次及时的“精神补给”,进一步强化了理论武装,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了责任、担当和为人民服务的宗旨意识,为将来更好地履职尽责待定了坚定基础。

本次培训是学校党委加强干部队伍建设的重要举措,通过全体中层干部大会、2014年以来提拔的中层干部培训、全校科级干部培训、全体专兼职辅导员培训、后勤中层管理人员培训等“一会四培训”方式对全校干部进行了集中培训,参加人员达650多人,实现了对管理干部培训的全覆盖。培训班包括30多场专题报告、5次分组讨论、一次归口培训,内容涉及马克思主义理论和党的十九大精神学习、全国组织会议和全国高校本科教育工作会议精神传达以及意识形态、党的政治纪律、学校发展目标规划、工作和劳动纪律、工作能力提高、公文写作、心理调适等与学校改革发展、实际工作和干部个人成长紧密相关的课程,突出了针对性和问题导向。对于加强新形势下我校管理干部队伍建设,提升管理服务水平,切实落实“十三五”规划、推进“双一流”建设等中心任务具有深远意义。