当前位置:首页>>分工会工作>>工会动态

我校赵宝华教授荣获“河北省职工道德先进个人”荣誉称号

发布时间:2019-02-26   浏览次数:0

近日,河北省总工会、中共河北省委宣传部和河北省人民政府国有资产监督管理委员会联合发出《关于公布第六届河北省职工道德模范选树宣传活动入选典型名单的通知》,我校赵宝华教授被授予“河北省职工道德先进个人”荣誉称号。

赵宝华1993年7月参加工作,现任河北师范大学教务处副处长。25年来,他始终坚持以学生为中心、立德树人,以高度负责的敬业精神和满腔热忱的工作态度,踏实工作、辛勤耕耘,任劳任怨,无怨无悔,用实际行动诠释着一名人民教师的光荣与奉献。他始终坚定理想信念,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,积极推进十九大精神进课堂、进教材、进头脑。作为教务处党支部书记,他创新支部形式,带头做好党员教师与学生党支部对接,用言传身教影响学生。在他的带领下,教务处党支部被评为河北省党建工作样板支部。

他热爱教学工作,坚持为本科生上课,成为学生的良师益友。他指导的本科生获全国“挑战杯”大学生科技创新大赛二等奖1项,三等奖3项;获首届全国生命科学类大学生生物竞赛一等奖1项;获河北省大学生创新创业大赛论文类特等奖2项。累计指导博士研究生12名,硕士研究生86名,多数毕业生已成为用人单位的学术骨干,有的成为“中国科学院百人计划”人才。完成国家自然科学基金项目2项,发表SCI论文40余篇,获河北省优秀教学成果二等奖和河北省科技进步三等奖各2项;与河北省水产养殖病害防治监测总站、石家庄君乐宝乳业有限公司 等十余家企事业单位合作服务地方经济和社会发展。

“河北省职工道德模范”选树宣传活动由省总工会、省委宣传部和省国资委联合举办,旨在广大职工中大力弘扬社会主义核心价值观,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大职工凝心聚力、团结奋进,为创新发展、绿色发展、高质量发展,开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面建功立业。