当前位置:首页>>分工会工作>>工会动态

机关分工会本学期工作计划

发布时间:2005-04-08   浏览次数:0

围绕学校工会工作重点和机关党委工作要求,结合工会工作教育性、群众性、服务性、娱乐性的特点,进一步搞好“三项活动”,不断把机关工会工作引向深入。
   “三项活动”系指树形象活动、促健身活动和献爱心活动
   树形象活动:一是将机关党委倡导的“恪尽职守、强化服务”的服务理念,以及“主动热情、耐心周到、团结创新、廉洁高效”的岗位规范,具体落实到工会组织的各项工作中去。二是要将工作制度化、程序规范化、形式多样化、内容丰富化,与时俱进,不断创新,力求实效。围绕建设学习型机关要求开展活动,不断树立机关干部的新形象。
   促健身活动:针对机关职工实际情况,机关工会将有目的、有计划地全面开展群众性的集体健身活动,使职工以健康的体魄和饱满的精神面貌投入工作。
   献爱心活动:机关工会将对生活遇到困难的职工进行慰问。同时也将不定期组织开展社会公益活动。

机关分工会活动安排

1、4月中旬,组织机关职工趣味运动会
   2、围绕建设学习型机关要求,开展“每天学一句外语”活动
   3、按照校工会和机关党委要求,开展机关部门办公环境检查评比和“谋发展、讲奉献”活动。
   4、6月,进行机关职工队伍状况调研,开展工会工作调研
   5、组织参加校工会的球类、棋牌类等各项文体活动