相关政策

当前位置:首页>>分工会工作>>相关政策

计划生育工作规程

发布时间:2019-12-04   浏览次数:0

一、女职工孕期生育保险备案程序:

1、女职工怀孕满三个月,登录“河北省石家庄市计划生育网上办事大厅”进行生育登记——>下载打印生育登记表

2、登录河北医保中心网站填写<河北省省本级职工生育保险生育备案表>并下载打印。

3、持以上两份表及校园卡到校工会计生办登记备案。

4、校人事处审核盖章

5、交生育医院报医疗费。

二、计划生育假办理程序:

1、学校人事处网站下载并填写《计划生育假审批表》。

2、基层单位审核签署意见。

3、携《新生儿出生证明》及难产产妇的医学诊断证明,到校工会计生办审核,核算假期。

4、交学校人事处劳资部门。

三、独生子女证补办程序:

1、学校档案馆复印独生子女档案。

2、校工会计生办开具婚育证明信,并填申请表。

3、女方户籍所属办事处计生科补办《独生子女父母光荣证》。

四、开具婚育证明信要求:

带基层单位《婚育证明信》原件到校工会计生办开具校级证明。

基层单位计划生育证明信模板:

计划生育证明

我校职工xxx性别xx族,xxxxxxxx日出生。身份证号xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx月与xxx(身份证号:xxxxxxxxxxxxxxxxxxx)结婚,xxxxxxxx生育计划内第一个子女,为一男(女)xxx(姓名)xxxxxxxx日生育计划内二胎,为一男(女)孩:xxx(姓名),xxxxxxxx领取《独生子女父母光荣证》无计划外生育或收养行为,情况属实。

特此证明。

计生宣传员: