党员干部培训

当前位置:首页>>党校工作>>党员干部培训

我校举办“双带头人”教师党支部书记培训班

发布时间:2020-06-05   浏览次数:0

按照学校党委培训工作总体部署,6月4下午,我校 “双带头人”教师党支部书记培训班在会议中心报告厅举行。学校党委副书记张士欢出席会议,各学院(系)、教学部党委、党总支所属教师党支部书记、各基层党委、党总支、直属党支部书记、学校党务部门负责人参加会议。

张士欢作开班动员,并从“中国革命、社会主义建设和改革开放不同时期党支部的建设、党的十八大以来中央对基层党组织建设的要求、学校事业发展实际对党支部建设的需要”三个方面,运用重要史实和现实事例,详细分析了党支部建设的重要性;强调党支部的建设,关键是发挥好宣传动员和组织落实两大优势,抓好“三会一课”组织生活制度落实和推动事业发展两个重点;随后,对各二级党委、党总支、党支部上下联动,抓好党支部建设提出了明确要求并讲了工作方法。

马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”党支部书记、河北省“千名好支书”王涛老师作了题为“不忘初心勇担使命,支部建设筑强堡垒”的报告。她围绕“加强高校党支部建设的重要性、新时代对高校党支部书记的新要求、做好党支部工作发挥党员先锋模范作用”三个方面进行了详细的讲解,从理论篇、思想篇、制度篇、行动篇四个维度,深入浅出的谈了作为一名“双带头人”教师党支部书记,抓党支部建设的方法和艺术。党委组织部付建军部长围绕我校党支部建设现状、存在问题与具体措施等与大家进行了交流。

讨论环节,大家围绕党支部“三会一课”、组织生活会等常规组织生活制度落实的方式方法、经验以及如何把党支部建设与业务工作紧密融合等进行了深入的探讨。大家认为,张书记的讲话明确了党支部建设的重点任务和工作方法,此次“线上+线下”相结合的培训,内容丰富、实用,收获很大。接下来会结合本党支部实际情况,把学习成果转化为推动党支部建设,凝聚党员力量的强大动力,为学院、学校的各项工作贡献党支部和党员的力量。

另外,此次培训,90名“双带头人”教师党支部书记,按照培训总体安排,从6月2日即开始运用钉钉群进行了《河北师范大学党支部工作文件选编》、《党支部常规工作一览表》、《新时代党支部的工作机制》、《新时代党支部的组织生活》等内容的自学。