党员干部培训

当前位置:首页>>党校工作>>党员干部培训

书记读书班就单位事业发展开展专题研讨

发布时间:2020-06-11   浏览次数:0

6月5日下午,二级党组织书记读书班进行了第三次专题研讨,就本单位领导班子谋事业、促发展进行了深入交流,学校党委副书记霍丙泉听取了分组研讨。

二级党组织书记交流了近年来本单位在教学科研、人才培养、队伍建设及制度建设、内控管理等方面的做法。各学院根据“十三五”规划和“双一流”建设目标,针对各自的学科特点和层次水平,大力加强学科建设、人才引进、管理考核、师范专业认证、博士点申报、职称聘期考核、课程思政等工作,落实立德树人根本任务。各管理、教辅、后勤单位根据职能定位,紧紧围绕学校中心工作,在加强作风整改、强化服务意识、提升管理水平、压实岗位责任、信息化建设等方面积极推进。附属单位根据不同办学特点,明确目标、创新理念、拓宽思路、真抓实干,不断增强办学实力。

大家各自分析了本单位事业发展的不足和遇到的困难。普遍感到,人才队伍建设中存在的问题正在成为制约单位事业发展的瓶颈,要想方设法破解人员短缺、年龄老化、教学科研梯队断档、年轻的学术领军人物缺乏、高端人才引进等难题。

对于今后的发展,大家形成共识。一是要抓住重点,精准发力。紧紧抓住第五轮学科评估、“双万计划”和师范专业认证等重点工作,及早谋划、精准对标、扎实推进,力争取得新突破。二是在人才队伍建设上下大功夫。想方设法引进高端人才,挖掘现有人才潜力,培养科学精神,提高科研能力,产出高水平科研成果。三是助推学科交叉融合。依托我校丰富的学科资源和学科优势,配合院长推进学科交叉协同,探索学科群建设。四是加强管理考核。健全制度机制、压实目标责任、严格职责考核、提高工作效能。五是营造氛围凝心聚力。通过党员教育、师德师风建设,培育师大情怀,营造氛围凝聚力量,引导职工把精力和心思投入到干事创业上来,提高对学校的贡献度。

二级党组织书记表示,一定认真履行好书记职责,抓好班子、带好队伍,党政协同共谋发展大计,带领单位师生以决战决胜的拼搏干劲,开阔思路、勇于奉献、敢于担责、真抓实干、干出实效,促进学校事业快速发展。